Каталог Marttiini (Финляндия)

Финский нож – качественный нож. Так говорят во всём мире благодаря простому финскому кузнецу. С 1902 года Jann Marttiini работал кузнецом, изготавливая сельскохозяйственные инструменты, куда, разумеется, входили и ножи. В 1928 он переехал в Rovaniemi, где основал собственную кузницу, и сосредоточился на изготовлении ножей собственного дизайна. Модели оказались удачными, и в течение 30-ых годов спрос на них стабильно увеличивался, что позволило Janne Marttiini в 1940-м году основать собственную фабрику по производству ножей в Rovaniemi. До сегодняшнего дня мануфактура Marttiini остается семейным предприятием, и продает традиционные финские ножи по всему миру.

Профессиональные навыки и ремесленные традиции, которые совершенствовались с каждым поколением, в сочетании с тщательно подобранными материалами, использованием современных технологий, воплощены в технологии Marttiini. Нож Marttiini при правильном уходе и хранении будет служить верой и правдой своему хозяину в течение всей жизни.

АРКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ

Завод ножей Marttiini имеет давние традиции в объединении ремесленных навыков и практических нужд. Для жителей арктического региона нож всегда был важным средством выживания в суровых условиях. Ножи были необходимы при сборе дров, на охоте и рыбалке — для разделывания рыбы и тушек животных, для приготовления и приема пищи. Никто не выходил из дома без ножа. Многие странники были спасены благодаря ножу за поясом, используя нож как ледоруб при попадании в воду.

УХОД

Правильный уход и заточка гарантируют долгий срок службы Вашего ножа. Для изготовления лезвий ножей Marttiini используется высококачественное сырье. Бренд Marttiini сам по себе является гарантией качества продукта. Но несмотря на это, лезвиям ножей Marttiini необходим правильный уход. Вот несколько советов о том, как продлить жизнь Вашего ножа. После использования лезвия ножей Marttiini должны быть чистыми и сухими. Ножи с деревянными ручками не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Ножи с лезвиями из углеродистой стали и из материала Carbinox t508 необходимо периодически протирать растительным маслом, тем самым, предотвращая от ржавчины и коррозии.

ЗАТОЧКА

Мы рекомендуем использовать точильный камень Marttiini. Шлифовать лезвие необходимо грубой стороной точильного камня, используя круговые движения, а затем завершить шлифовку гладкой стороной точильного камня. Точильные бруски Marttiini предназначены прежде всего для филейных и кухонных ножей, но могут использоваться для заточки всех других видов ножей Marttiini.



Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)